频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

10名“平民英雄”获得“最美西夏人”称号

2017年02月04日 21:38:34 来源: 新华网

  新华网银川2月4日电(刘海燕)4日,银川市西夏区举行第二届“最美西夏人”颁奖典礼。周斌、刘刚、朱志杰等10名“平民英雄”和“五色花”志愿服务队受到表彰。

颁奖典礼现场。刘海燕 摄

  本次活动共表彰敬业奉献3人、助人为乐2人、孝老爱亲2人、见义勇为3人,最美集体1个。个人每人奖励5000元,集体奖励10000元。

  在本次获奖名单中,既有甘为人梯、无私奉献,带领孩子们取得17枚大赛金牌,在国际性跳绳赛事上大放异彩的优秀教师;也有热心公益事业,投身志愿服务工作,助残、助学、助老、助幼的爱心人士;既有尽职尽责,坚守久病不愈的妻子,生死相伴、不离不弃的孝老爱亲模范;也有不顾个人安危,跳入冰湖英勇救人的爱心人士……在当日的颁奖典礼现场,每一位“最美西夏人”的先进事迹通过视频短片呈现在观众面前的时候,台下与会者或掌声雷动,或潸然泪下,为之所动。

西夏区区委书记雍辉在颁奖现场致辞。刘海燕 摄

  西夏区区委书记雍辉说,以刘刚、周斌等为代表的一大批孝老爱亲、敬业奉献、助人为乐、见义勇为的道德模范,为引领社会风尚,推动经济发展和社会进步作出了重要贡献。希望此次评选出的“最美西夏人”珍惜荣誉、自强不息、再接再厉,在各自领域继续发挥模范带头作用。全区各级各部门和广大干部群众要以“最美西夏人”为道德模范榜样,认真学习、大力弘扬和践行“最美西夏人”所展现的道德风尚,见贤思齐、积善成德、携手共进,为建设“美好西夏”提供强大的道德支撑和精神动力。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581120411377