频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏45名肢体残疾人将免费接受治疗

2017年03月04日 08:52:40 来源: 宁夏日报

“重塑未来”公益活动覆盖全区

  3月2日,“孙楠重塑未来专项资金”救助残疾人公益活动在宁夏启动,宁夏今年首批45名肢体残疾人将前往西安济仁医院接受免费手术治疗。

  “重塑未来”慈善公益活动是由中国残联支持,中国肢残协会主办,北京骨外固定技术研究所提供技术支持,组织动员社会爱心人士和机构捐助募集资金,利用再生控制技术医治肢体残疾疾病的医疗救助项目。2014年,经自治区残联积极对接争取,“重塑未来”慈善公益活动组委会将宁夏纳为项目实施省区。3年来,宁夏有43名肢体残疾人得到了有效救治。2016年12月28日,中国残疾人福利基金会与歌手孙楠发起成立“孙楠重塑未来专项公益基金”。今年1月6日,该专项基金在上海启动,现场募集190多万元全部用于宁夏“重塑未来”救助项目。同时,中国肢残协会和“重塑未来”公益活动组委会决定将宁夏作为该活动全覆盖的试点省份,承诺有多少适应症残疾人就救治多少。 (记者 李志廷)

[编辑: 刘海燕 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118531120566958