频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏31名专家享受国务院特殊津贴

2017年03月04日 08:52:41 来源: 宁夏日报

  人力资源社会保障部日前公布2016年享受国务院特殊津贴人员名单,宁夏赵亮、周宏等31名高层次高技能人才榜上有名。

  国务院特殊津贴,是国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度。1990年开始,每2年选拔一次,对获批的专家,由人社部颁发证书,国家一次性发给人民币2万元。该津贴由中央财政专项列支拨款,免征个人所得税。截至目前,宁夏共有639人入选,涵盖了能源化工、装备制造、有色金属、生态农业、生物制药、教育卫生等重点领域、重点产业、重点项目和优势学科。享受国务院特殊津贴人员,同时享受自治区政府特殊津贴。

  此次获国务院津贴的人员中,张志山、丁建宝、刘立超同时入选国家百千万人才工程人选,并获得“国家有突出贡献中青年专家”称号。(记者 马钦麟)

[编辑: 刘海燕 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118531120566964