频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

盐池县启动“春风行动”助力就业脱贫

2017年03月06日 16:53:03 来源: 新华网

  新华网银川3月6日电(刘海燕)6日,主题为“促进转移就业,助力脱贫攻坚”的“春风行动”就业扶贫暨洛江·盐池劳务协作现场招聘会在盐池县花马广场举行,113家企业入场招聘,提供就业岗位3715个。

“春风行动”招聘会现场。刘海燕 摄

  除宁夏区内和盐池县内的企业外,来自福建省泉州市洛江区的46家企业也参加了此次招聘会,并提供多个技术类就业岗位。

  本次“春风行动”主要围绕转移就业、脱贫攻坚工作,积极开展“送政策、送岗位、送信息、送服务活动,旨在促进农村劳动力特别是建档立卡农村贫困户劳动力转移就业,满足企业和各类单位用工需求,让求职者得到便捷的政策咨询、岗位信息、职业指导、职业介绍、职业技能培训、创业培训、创业服务和相应的政策扶持,让有用人需求的企业和各类单位得到高效优质的就业服务。

求职者在福建省泉州市洛江区一企业展台前了解招聘情况。刘海燕 摄

  为推动当地富余劳动力以就业促脱贫,盐池县还积极联系外地企业,与福建省对口扶贫盐池县的县区积极对接劳务输出工作。招聘会当日,宁夏盐池县与福建洛江区签订劳务合作协议,双方今后将建立信息对接渠道,定期举办专场招聘活动,积极开展校企、民办职业机构与企业对接合作,建立维权互通机制,为输出劳务人员提供工作和生活保障。

  盐池县副县长张晨说,今后,盐池县还将围绕技能培训、全民创业、困难群体就业、农村劳动力转移、人才服务等五大重点工作发力,使创业带动就业的倍增效应得到进一步释放。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120577792