频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

黄河银行今年信贷资金投放量将突破100亿元

2017年03月12日 08:52:02 来源: 宁夏日报

  春节刚过,黄河农村商业银行就闻鸡起舞,将春耕备耕与精准扶贫工作相结合,今年春耕备耕信贷资金总投放量将突破100亿元,农户贷款户数增加2.5万户,较上年提高8.3个百分点。

  春耕期间,黄河银行优先支持农户购买种子、农药、农膜、化肥等农资,支持农资经营企业(户)购买种子、化肥等农资和中小型农机具,支持规模化、产业化、集约化的种养殖大户及农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体资金需求,支持农业产业化龙头企业及拥有稳定供应来源的农产品深加工企业资金需求。重点抓好葡萄、枸杞、草畜、蔬菜四大特色优势产业,按照“一县(乡、镇)一品”“一户一业”的金融服务模式,对县(乡、镇)域的特色产业进行定向支持。

  该行开辟了春耕备耕“绿色通道”,对农户的信贷业务咨询提供一站式、一次性告知咨询服务。开通“春耕支农贷款”专柜,延时服务,确保春耕支农资金及时投放。组织信贷人员深入田间地头开展集中送贷上门、现场办贷活动,节约农户办贷时间和成本。派驻风险经理现场审批,推行无纸化审批模式,缩短审批时间。对符合条件的农户春耕备耕小额贷款随到随办、快审快放。对信用等级评定星级高的信用乡、信用村的信用户及各类经济组织,在单户授信额度、期限、利率等方面给予优惠和倾斜。

  今年,黄河银行进一步让利于农,对5万元(含)以内建档立卡贫困户小额贷款,最低执行人民银行同期基准利率的优惠政策。

  宁夏华盛园现代农业综合服务有限公司是一家从事化肥、农药、种子等涉农物资销售的企业。公司法人代表武学华告诉记者,去年公司在吴忠市利通区孙家滩盖了3000余平方米的电商储备库,今年吴忠农商行为其新增发贷款150万元,支持春耕化肥和农药等农资库存的资金需求。他说:“农商行共为我们发放贷款450万元,公司预计今年销售量将突破3万吨,能满足吴忠市60%的市场需求。” (记者 张瑛)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571120611945