频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

石嘴山市营造清正政治生态 多管齐下从严监督干部

2017年03月19日 08:52:02 来源: 宁夏日报

  日前,石嘴山市责令2016年度效能考核排名末位的市档案局、市供销社等5家单位,再次召开专题民主生活会,剖析整改“三不为”问题,持续推动全面从严治党向纵深发展。去年以来,石嘴山市制定出台了《认定和调整不适宜担任现职领导干部的实施办法(试行)》《关于对党员领导干部进行诫勉谈话和函询的暂行规定》等制度,综合运用谈心谈话、函询、诫勉、个人有关事项报告等制度,从严从实强化对干部监督问责。

  该市先后对311名领导干部个人有关事项报告进行了五项重点抽核,对抽核结果与填报内容不符的13名干部进行再次核实;对经济管理权限较大、涉及工程项目多、财政资金总量大、自由裁量权大的27个部门和单位的“一把手”和22名领导干部进行了离任审计;要求59名退出现职的领导干部全部返回原单位工作,对公职人员在社团、企业兼职(任职)的128人次进行清理,2名辞去公职,17名退出了所在企业。对县区、市直部门和基层单位50余个抓基层党建工作责任落实不到位的党组织进行了通报,对10名乡镇、部门党委书记进行了约谈,取消4名党组织书记年度评先评优资格。先后谈话提醒党员干部1000余人次,诫勉谈话82人次,对72名违反纪律规矩的党员干部进行了严肃查处。(记者 蒲利宏)

[责任编辑: 刘海燕 ]
010070310010000000000000011118531120652836