频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏两千余眼抗旱机井供电设施改造即将完成

2017年03月19日 08:52:02 来源: 宁夏日报

  宁夏各级电力部门全力以赴,对抗旱机井供电设施进行改造。3月底,全区首批2247眼抗旱机井的供电设施改造工作将完成,确保今年抗旱灌溉之需。

  2016年6月起,国网宁夏电力公司投资8180万元,对全区首批确定的2247眼抗旱机井进行供电设施改造。为确保抗旱机井在关键时刻发挥作用,此项供电设施改造工作必须今年3月底完成。

  石嘴山市是抗旱机井最为集中的地区,共有472眼机井供电设施改造任务。为确保如期完成任务,当地各级电力部门派出大批技术力量奋战一线,主管领导赴施工现场督导检查,把控工程进度,解决施工难题,落实项目推进保障措施,促进“井井通电”工程施工提速。 据了解,截至3月16日,这批两千余眼抗旱机井的供电设施改造已完成85%以上,各级电力部门的一线职工正在加班加点,确保剩余的任务保质保量地完成。今年国网宁夏电力公司还将投资近5000万元,对自治区确定的第二批、近千眼抗旱机井供电设施进行升级改造。  (记者 鲁延宏)

[责任编辑: 刘海燕 ]
010070310010000000000000011118531120652837