频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏首家原花青素生产企业正式投产

2017年03月19日 15:48:14 来源: 新华网

  新华网银川3月19日电(记者 何晨阳)随着宁夏松海盛华农林科技开发公司的原花青素产品于19日正式下线,标志着宁夏原花青素生产企业实现零的突破,也意味着宁夏在葡萄产业深加工领域迈出重要一步。

  3月19日,宁夏松海盛华农林科技开发公司,工作人员在对原花青素提纯设备进行监测。新华社记者 王鹏 摄

  原花青素是一种有着特殊分子结构的生物类黄酮,也是目前国际上公认的清除人体内自由基的天然抗氧化剂。宁夏松海盛华农林科技开发公司依托贺兰山下百万亩葡萄种植基地,选用优质葡萄籽,采用超临界提取技术提取原花青素。

  3月19日,宁夏松海盛华农林科技开发公司,工作人员在对原花青素产品进行包装。新华社记者 王鹏 摄

  “企业年需葡萄籽1万吨左右,既能有效消化贺兰山东麓葡萄园的优质葡萄籽,也能提高其附加值。”宁夏松海盛华农林科技开发公司董事长徐松海说,提取原花青素后,剩余的葡萄籽还可用于榨油和制作高端饲料,全产业链的处理能让每吨几百元的葡萄籽附加值达近300万元。

  3月19日,宁夏松海盛华农林科技开发公司,工作人员在对原花青素提纯设备进行监测。新华社记者 王鹏 摄

  企业生产负责人单良华表示,通过自主研发并引进国外先进生产设备,松海盛华农林科技开发公司目前的原花青素纯度可达96%,产品经天津出口后,主要用于保健品和高级化妆品等的配料。(完)

[责任编辑: 刘海燕 ]
010070310010000000000000011118531120654231