频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏旅游广播今日正式开播

2017年03月19日 16:10:01 来源: 新华网

  新华网银川3月19日电(纪桂红)19日,宁夏旅游广播FM103.7在宁夏广播电视台演播大厅举行开播仪式,从即日起,宁夏人有了专业的旅游广播。

  去年继海南省之后成为全国第二个全域旅游示范(省)区创建单位以来,宁夏按照“全景、全业、全时、全民”的发展理念,推进全域旅游发展战略的实施。宁夏旅游广播的开播是“旅游+广播”宣传营销模式的创新实践,将为更多的游客“感知塞上江南、畅游神奇宁夏”搭建了一个新的信息平台,同时也将成为推动宁夏全域旅游发展迈上新台阶的崭新窗口。

  宁夏旅游发展委员会主任徐晓平介绍,宁夏旅游广播的开播旨在借助广播这一信息传播纽带,发挥广播受众广泛、传播迅速、感染力强等优势,通过策划打造精品节目,为区内外游客提供全方位的旅游信息服务,进而传播宁夏旅游好声音、讲好宁夏旅游好故事。

  宁夏广播电视台台长尤艳茹说,此次携手也是广播媒体在融合转型方面的全新探索,宁夏旅游广播将通过创新播报形态、突出文化格调,以全天8个小时的旅游节目,围绕“食、住、行、游、购、娱”六大要素,讲好“神奇宁夏”的魅力所在。

  据了解,该档节目分早、中、晚三个时间段播出,播出时间为每天早晨7点至晚上9点,包括《向快乐出发》《人在旅途》《神奇宁夏》《吃在宁夏》《旅游资讯》等内容。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120654299