频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川出台互联网医院管理和扶持新规 可使用医保

2017年03月20日 07:44:29 来源: 宁夏日报

  为规范和扶持银川互联网医院的发展,日前,银川市出台《互联网医院执业医师准入及评级制度》《银川市互联网医院管理办法实施细则(试行)》《银川市互联网医院医疗保险个人账户及门诊统筹管理办法(试行)》。其中,互联网医院接入医保、网上执业医师考核评级与职称评定晋升挂钩等规定为全国首创。

  按照新规,在互联网认证的在线执业医师须取得中级职称,至少有5年以上线下临床工作经验,互联网医院将对医师进行考核评价,要求每月在线问诊不低于40人次,在线时间不少于7.5小时,问诊回复准确率不低于90%,每周期开具电子处方点评合格率不低于90%等。同时,根据投诉纠纷、诚信行为、患者满意度等赋分,评级情况与医师诊疗费用及其他奖励、职称评定晋升等挂钩。连续两年低于60分的医师将被劝退。

  今后,银川市医保参保人员网上看病可以和在实体医院一样正常使用医保,医保报销范围内的金额,直接在网上支付时抵扣。

  为保障互联网医院的问诊安全,规范医务人员行为,银川市要求,凡在该市注册的互联网医院,必须将其系统运营数据存放至智慧银川大数据中心,互联网医院诊疗全过程必须网上全程留痕,线上问诊视频录像等资料将存储3个月以上,同时向监管部门开放端口,接受监管。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[编辑: 纪桂红 ]
特别推荐
010070310010000000000000011118581120655223