频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏银川市将加快淘汰黄标车和老旧车

2017年03月20日 11:55:03 来源: 新华网

  新华网银川3月20日电(记者 许晋豫)为进一步加大机动车尾气治理力度,提升当地环境质量,宁夏银川市今年将采取停止异地检验、加强监控等措施加快淘汰黄标车及老旧车辆。

  据银川市公安局交警分局介绍,银川市将停止黄标车进行异地检验和核发安全技术验证合格标志工作,对于名下有应当报废机动车而未办理手续的机动车所有人,银川市将暂停其办理新车(包括二手车)注册登记业务。银川市还将对长期停放在各停车场内达到报废标准的机动车进行排查登记,敦促车辆所有人办理报废事宜。

  此外,银川市公安交警部门将利用电子监控系统持续开展黄标车、老旧车及冒黑烟车辆交通监控及整治工作。对于驾驶报废车辆的将收缴车辆强制报废,并给予罚款2000元,吊销机动车驾驶证的处罚。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120658691