频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

快讲讲,中央有啥好消息

2017年03月21日 08:00:16 来源: 宁夏日报

乡亲们围住全国人大代表马玉花——快讲讲,中央有啥好消息

  回到宁夏这几天,全国人大代表、同心县王团镇罗家河村村医马玉花依旧很忙。

  3月16日,王团镇卫生院特邀马玉花给该院医务人员和王团镇各村的村医讲讲全国两会精神。

  “咱村医的工作是越来越重要了,肩上的担子也越来越重了!”翻开记得密密麻麻的小本,面对一起奋战在医疗卫生战线最基层的同行们,马玉花认真讲起李克强总理作的政府工作报告中关于“深化医疗、医保、医药联动改革”“推进健康中国建设”的内容。

  3月17日,是罗家河湾村村民集中接种疫苗的日子,来打针的大人小孩比平时多了好几倍。

  乡亲们围住马玉花,纷纷问道:“这次去北京,全国两会上都说了些啥?”“快讲讲,中央有啥好消息?”

  “好消息多得很!”马玉花笑着说:“今年中央要继续下大力气帮助咱贫困地区贫困群众脱贫致富!”

  “咱老百姓的医保补助要提高,全国医保信息要联网,以后咱们去外地看病住院就方便多了!”

  “养老金还要涨。留守儿童的问题,总理也说会想办法解决……”

  3月20日,吴忠市召开领导干部大会,邀请马玉花去传达两会精神。

  面对众多的干部群众,马玉花讲十多天来在全国两会上的情形,讲政府工作报告里的重要精神,讲参会期间她和其他人大代表提的议案、建议,讲国内外媒体聚焦宁夏代表团的盛况。

  “5次全国两会,我总共向全国人大提交了13项建议,都得到了各部委的回复与反馈,我反映的基层村医的各种困难也得到逐步解决。现在我们最大的任务就是脱贫攻坚,我给大家讲,我们不能‘等靠要’,要自力更生,拔掉精神的穷根,利用党的好政策,用自己的双手脱贫致富!”马玉花告诉记者。(记者 尚陵彬)

[编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120662576