频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

“塞上江南”皆春色 “神奇宁夏”等您来

2017年03月23日 18:09:01 来源: 新华网

  新华网银川3月23日电(通讯员 黄小姣)阳春三月,水润沙暖,千里之外的魅力景区——宁夏,沐浴着春风,携着“引客入宁”奖励政策,走进了古都西安。

  23日,宁夏旅游发展委员会携手宁夏各市县旅游委(局)、景区、旅行社、旅游商品企业等近百人,在西安大雁塔假日酒店举行了“塞上江南•神奇宁夏”主题推介大会,开启了宁夏春季旅游促销宣传的篇章。

推介会现场

  “没有去过宁夏,何言游遍天下!”在全国10大类、95种旅游资源中,宁夏独得8大类、46种旅游资源,“两山一河,两沙一陵,两文一景”更是享誉全国。在这里,您可以近观3万年历史的水洞沟遗址、1万年历史的贺兰山岩画、近千年历史的西夏文明,也可以畅游中国35个王牌景点之一的沙湖、中国最好玩的十大地方之一的沙坡头、中国最受欢迎旅游目的地之一的镇北堡西部影城……古人类文化、草原文化、边塞文化、大漠风光,独特又充满魅力,引无数旅客流连忘返。

  推介会上,港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区刘慧文对宁夏整体旅游资源进行了介绍,沙湖、镇北堡西部影城、中华回乡文化园、西夏风情园等景区在现场进行了图文并茂的展示,宁夏新文化国际旅行社、宁夏光大国际旅行社就沙漠体验、文化民俗、研学游等宁夏特色旅游进行了详细介绍。

宁夏旅游发展委员会副主任赵明霞致辞

  参会媒体和嘉宾对宁夏旅游表现出了极大的兴趣,并对宁夏旅游精品线路、特色旅游产品等进行了深入了解。推介会现场,西安铁道旅行社、西安光大旅行社、陕西中旅等12家陕西旅行社与宁夏旅游企业分别签订了专列及游客互送、媒体宣传协议。

  邻友陕西省是宁夏旅游的重要客源市场之一,2016年,宁夏接待国内游客2149.55万人次,比上年增长17.09%,在游客接待量统计中,西北地区(除宁夏)游客为22.4%,其中,陕西游客达234.3万,占10.9%,位居西北(除宁夏)第一。此次面向陕西的旅游推介,宁夏旅游促销团满怀诚意而来,赠送“引客入宁”奖励政策。

景区代表推介宁夏旅游资源

  据宁夏旅游发展委员会负责人介绍,最新完善的《“引客入宁”奖励补助管理办法》涵盖了包机、专列、市场拓展等奖励项目。在包机入宁奖项中,达到100人以上,境内包机每趟航班奖励补助2万元,境外航班奖励补助3万元,5个月内连续航班切位1000人送客入宁将一次性奖励补助10万元;在专列入宁奖项中,国内专列达到400人以上,每趟奖励补助4万元,最高每趟专列可奖励补助12万元。

  2016年,国家旅游局批准宁夏为全国第二个省级全域旅游示范区创建单位,开创了“南有海南,北有宁夏”的全域旅游发展新格局。2017年,宁夏将加快推进全域旅游示范区建设,打造形成特色鲜明的国际旅游目的地,向世界唱响“塞上江南•神奇宁夏”这一全域旅游品牌。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581120683388