频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏贺兰县“真金白银”助力实体经济发展

2017年03月29日 11:15:06 来源: 新华网

  新华网银川3月29日电(马鲲)28日, 宁夏回族自治区贺兰县召开发展实体经济大会,专门拿出1871万元表彰奖励了对全县经济发展做出突出贡献的12家企业、单位和53名个人,并出台扶持实体经济发展的政策意见,“真金白银”助力实体经济发展。

  近年来,贺兰县始终坚持把实体经济的发展摆在重中之重的战略高度,形成了生态纺织、清真食品、生物医药、汽车销售、精品农业集群和大健康产业、全域旅游等新兴产业的“5+X”产业体系,特别是以电子商务为代表的新经济、新业态已经与实体经济形成相互促进的良好态势,为贺兰县实现换道超车、跨越发展打下了坚实的基础。

  在2016年12项主要经济指标中,贺兰县有五项指标增速位居宁夏川区六县第一,四项指标增速位居宁夏川区六县第二,荣获川区六县综合考核一等奖。2017年,贺兰县将进一步蓄力、发力、用力,力争GDP增长11%以上,迎来全县经济发展全面腾飞。

  银川市委常委、贺兰县委书记李郁华在大会上表示,企业是县域经济的脊梁,面对人口少,消费市场不够繁荣,消费动能不足等现实困难,贺兰县委、政府必须坚定不移地站在企业背后,拿出更多的智慧和勇气,通过市场化的理念和手段,进一步强化服务、优化环境,寻求企业需求和政府服务之间的最大公约数,与企业抱团过冬、共渡难关。

  贺兰县县长刘甲锋就全县实体经济发展与参会企业和各部门负责人讨论时说,政府出台《贺兰县关于支持实体经济加快发展的政策意见》和《贺兰县深化东西合作交流促进贺兰换道超车跨越发展的实施意见》,目的正是围绕实体经济,突出政策延续性,继续做好服务,真正实现为企业降低成本,帮助企业发展再跨新台阶。

  贺兰县委、政府频发实招扶持实体经济,当地企业发展信心满满。“自2013年开工建设到至今,宁夏如意南区75万锭智能纺纱项目已实现全面投产,国内最先进的智能数字化纺纱生产线基本建成,北区1亿米高档衬衫面料项目正在进行工艺设计和设备选型。”宁夏如意时尚科技有限公司党委书记张晓露说,2017年企业将重点提升制造能力,为贺兰高端纺织产业发展集聚和地区经济社会发展再做贡献。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120716057