频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

灵武市打响创建全国文明城市攻坚战

2017年04月03日 08:53:25 来源: 宁夏日报

  4月1日,灵武市召开创建全国文明城市暨环境综合治理推动移风易俗工作大会,对创城工作进行再安排、再落实、再推进,对环境综合治理和移风易俗工作进行全面部署,打响创建文明城市的攻坚战。

  第五届全国县级文明城市评选提名城市有163个,灵武市和永宁县位列其中。自2015年创城工作启动以来,灵武市委、市政府连续三年将其列入全市10件大事之中,围绕“创建文明城市,建成美好灵武”主题,着力提升市民文明素质和道德素养,创城工作取得了阶段性成效。

  现行的文明城市测评体系包括7个测评项目、58项测评内容、118条测评标准,几乎覆盖了经济社会发展各个方面。现在距创城测评验收还有8个多月的时间,灵武市在提升城乡环境、加强公共设施建设、推动移风易俗树立文明乡风、提高市民文明素质等方面集中发力,确保各项创建任务落实到位。

  当天,该市授予史敏辉等50名爱岗敬业、乐于奉献、诚实守信、助人为乐和孝老爱亲先进典型“美丽灵武人”荣誉称号。(记者 贾莉)

[责任编辑: 刘海燕 ]
010070310010000000000000011118531120745238