频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

石嘴山"一对一"约谈倒逼责任落实 种好"责任田"

2017年04月04日 08:49:55 来源: 宁夏日报

  “今年,你单位出现多名党员干部违纪问题,作为新上任的党组织主要负责人,你是如何抓好整改,落实党风廉政建设主体责任的……”日前,石嘴山市纪委派驻第五纪检组长对市环保局党组织主要负责人进行党风廉政建设约谈。“一定及时总结反思,认真剖析原因,查找薄弱环节,正视问题,强化责任,确保整改落实到位,将党风廉政建设抓细、抓实、抓好。”该局负责人在约谈时表示。

  今年以来,石嘴山市纪委派驻纪检组以所监督部门(单位)党组织履行党风廉政建设和全面从严治党主体责任及领导干部廉洁自律情况为主题,采取“一对一”的方式,约谈所监督部门(单位)“一把手”及班子成员。详细询问公务用车使用管理情况、公务接待情况、公款购物和发放福利、公款外出培训学习、旅游情况、婚丧喜庆事宜操办情况等,并一一记录在《约谈记录登记表》内,要求被约谈对象当场表态,签字背书,全程留痕。石嘴山市纪委派驻纪检组对落实约谈签字背书情况进行跟踪监督,对不践行约谈签字背书,履行主体责任不力或不正确履行主体责任,导致不正之风和腐败问题频发、多发,造成严重后果,产生不良影响的,严肃追究责任。截至目前,共约谈47个部门(单位)68名“一把手”及班子成员。(记者 蒲利宏)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571120747716