频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

国际电工委员会TC108/HBSDT国际工作组会议在宁夏银川召开

2017年04月05日 17:39:42 来源: 新华网

  新华网银川4月5日电(记者 杨稳玺)4日,国际电工委员会TC108/HBSDT国际工作组会议在宁夏银川市召开,推动《音频、视频、信息技术和通信技术的安全第1部分:通用要求》、《信息技术设备安全第1部分:通用要求》、《音频、视频及类似电子设备安全要求》等国际标准的制定和维护工作,并对音视频、信息技术和通信技术产品标准的相关技术内容进行讨论。

  本次会议为期4天,由中国电子技术标准化研究院和宁夏大学主办,来自中国、美国、德国、英国等15个国家的认证机构、实验室、企业、行业协会的50余位专家参会。

  据宁夏大学信息工程学院副院长孙学宏介绍,会议举办恰逢国际标准合并改版,制定中的标准关系到世界范围内音视频、信息技术和通信技术设备的国际贸易、市场准入等,具有十分重要的意义。

  他说:“此次会议能增进相关企业、高校、科研院所对国际标准的重视和了解,有利于宁夏工业和信息化产业发展,为落实‘一带一路’、‘互联网+’、‘中国制造2025’等工作营造良好氛围。”

  据了解,国际电工委员会(IEC)和国际标准化组织(ISO)、国际电信联盟(ITU)并列为三大国际标准化组织,负责制定和出版所有电气、电子和相关技术国际标准。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120755841