频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

“塞上江南”春景秀 千里邀“粤”宁夏行

2017年04月07日 10:02:47 来源: 新华网

  新华网银川4月7日电(张洁龙)4月6日,“塞上江南•神奇宁夏”主题推介会在广州市召开,宁夏旅游发展委员会携手全区各市县旅游委(局),以及主要景区、旅行社、旅游饭店等旅游企业的代表,带着“塞上江南”的魅力与热情走进广东省,推介旅游精品资源和线路产品,拉开了2017宁夏旅游在南方重点客源市场宣传促销序幕。

宁夏旅游发展委员会副主任党建平致辞。张洁龙 摄

  宁夏回族自治区面积虽小,但享有“中国旅游微缩盆景”的美誉,是继海南省之后全国第二个全域旅游示范区创建单位,草原文化、边塞文化、大漠风光等,在这里构成了一幅幅美轮美奂的北国风光,让人流连,曾多次被评为最受广东游客喜爱的旅游目的地。

  位居南海之滨的广东,经济发达,人口众多、旅游资源丰富,旅游发展在全国处于领先位置,是宁夏旅游的主要目的地和客源地之一。据统计,2016年,广东接待宁夏游客达83.7万人次,宁夏接待广东游客达27.29万人次。

  “宁粤两省区旅游资源差异性大,市场互补性强,合作发展前景广阔。”宁夏旅游发展委员会副主任党建平在推介会上说:“希望通过旅游推介会,进一步搭建对接交流平台,推动客源互送、互为旅游目的地,实现机遇共享,合作共赢。”

广东省旅游局副巡视员毛诚致辞。张洁龙 摄

  广东省旅游局副巡视员毛诚在推介会上说,近年来,两省区通过搭建旅游产业博览会、国际旅游文化节等多种平台,互相推广各自独特的旅游资源。借力此次推介会,两省区将进一步深化双方旅游市场的宣传推广合作,联手打造一批旅游精品项目,促进两地旅游经济共荣发展。

  “没有去过宁夏,何言游遍天下!”在全国10大类、95种基本类型的旅游资源中,宁夏占8大类、46种,拥有“两山一河”“两沙一陵”“两文一景”等九大旅游精品,现有4个5A级景区,16个4A级景点。沙湖、沙坡头、西夏王陵、贺兰山岩画、镇北堡西部影城、水洞沟古人类文化遗址……全域旅游让宁夏处处皆景区,步步有景色,成为一个能给心灵放假的神奇之地。

  推介会现场,宁夏旅发委国内市场处处长郭永龙详细解读了“引客入宁”政策,此次“引客入宁”旅游奖励金额达1000万元,涵盖了包机、专列、市场拓展等奖励项目,宁夏五市旅游委(局)也分别出台奖励政策,而且区市两级奖励政策可同时申请。

  参加推介会的广州广之旅国际旅行社、广东铁青国际旅行社、中国国旅(广东)国际旅行社等,对“引客入宁”奖励政策,以及亲子游、研学游等特色旅游产品表现出极大兴趣,纷纷现场对接。

广州旅行社就“引客入宁”政策和宁夏旅游资源进行现场对接。(拼版照片)张洁龙 摄

  广州广之旅国际旅行社副总经理罗羽说,此次推介会,我们与宁夏中国国际旅行社签订了切位送团、专列合作两项协议,希望通过此次深度合作,整合宁夏旅游精品线路、特色旅游产品,利用线上、线下平台,做好宁夏旅游的宣传员、销售员和和计调员,促进两地旅游资源共享,互惠互利。

  推介促销期间,宁夏旅游界人士还走访了广东省旅游局,商谈对接旅游合作事宜,并走进广之旅、家天下等旅游企业和南方都市报等媒体宣讲“引客入宁”奖励政策。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120766674