频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏四十里店村等十大特色产业示范村建设开工

2017年04月15日 09:17:11 来源:宁夏日报

  4月14日,宁夏十大特色产业示范村建设开工仪式在银川市贺兰县常信乡四十里店村举行。宁夏回族自治区副主席王和山出席开工仪式并宣布全区十大特色产业示范村建设正式开工。

  去年11月,由自治区旅游发展委牵头,从全区报送的47个村庄中遴选了贺兰县常信乡四十里店村、永宁县闽宁镇原隆村、利通区郭家桥乡山水沟村、青铜峡市叶盛镇地三村、盐池县高沙窝镇兴武营村、红寺堡区新庄集乡西川村、西吉县吉强镇龙王坝村、隆德县陈靳乡新和村、泾源县大湾乡杨岭村、中宁县舟塔乡舟塔村等10个资源禀赋较好、交通便利、有产业基础、田园风光浓郁、文化积淀深厚的村庄作为首批特色产业示范村集中打造,同时建立了自治区有关部门帮建机制,由自治区住建厅、农牧厅、林业厅、旅游发展委、扶贫办等部门各指导帮扶2个村庄。目前,由自治区住建厅牵头负责的十个特色产业示范村规划编制工作已经完成,基础设施建设全面启动,预计到今年10月初完成建设任务。(记者 王刚)

[编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571120814806