频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川房地产项目核准下放至县区 简化项目审批

2017年04月16日 08:57:12 来源: 宁夏日报

  4月14日,记者从银川市行政审批局获悉,银川市房地产项目审批将进一步简化,一律按属地管理的原则,下放至辖区政府经发局备案。

  日前,《宁夏回族自治区政府核准的投资项目目录(2017年本)》正式发布。《目录》明确了农业水利、能源、交通运输、信息产业、原材料、机械制造、轻工、高新技术、城建、社会事业、外商投资、境外投资12个领域投资项目的核准范围和权限。新版《目录》明确规定了投资项目的核准范围及核准机关,今后,自治区发改委核准的城建类项目缩减为:城市快速轨道交通项目、城市道路桥梁、隧道、跨大江大河的项目;城市综合地下管廊、城镇供水、污水垃圾处理项目,由地市级核准机关核准。新版《目录》明确规定,企业投资建设的本目录外的项目,一律实行备案管理。也就是说银川市房地产项目的核准将下放县区。

  实行备案管理的项目,企业只需在开工建设前通过“自治区投资项目在线审批平台”将下列信息告知备案机关:企业基本情况、项目名称、建设地点、建设规模、建设内容、项目总投资额、项目符合产业政策的声明,即完成备案,无需再提供土地、规划、环评、节能等资料。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571120817661