频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏党委召开中心组学习会

2017年04月18日 08:04:06 来源: 宁夏日报

  4月17日,宁夏回族自治区党委召开中心组学习会议,邀请招商银行原行长马蔚华作《当前国内外经济金融形势与宁夏转型发展》专题辅导报告。咸辉、齐同生、徐广国、张超超、马顺清、马廷礼、许传智、纪峥、赵永清等自治区在职副省级以上领导同志参加会议。自治区党委副书记崔波主持学习会议。

  马蔚华曾任招商银行股份有限公司执行董事、行长兼首席执行官,兼任香港永隆银行有限公司、招商信诺人寿保险有限公司和招商基金管理有限公司董事长,经济学博士;现任第十二届全国政协委员、国家科技成果转化引导基金理事长、泰康保险集团股份有限公司监事长、深圳国际公益学院董事会主席、壹基金理事长、中国企业家俱乐部理事长、中国金融学会常务理事长和北京大学、清华大学等多所高校兼职教授等职,同时担任美国哥伦比亚大学中国企业研究中心理事会主席、伦敦金融城顾问委员会委员、纽约市金融服务顾问委员会委员,先后荣获国内外权威机构与媒体授予的各项荣誉近百项。在两个多小时的报告中,马蔚华结合当前局势,系统深入地分析了国际国内经济金融形势及热点问题,特别是针对宁夏的转型发展提出了中肯的意见建议。

  崔波指出,随着改革不断深入,金融在整个经济活动中的重要性日益凸显,金融发展水平直接影响着经济社会发展水平。他要求各地各有关部门要学习借鉴马蔚华同志的专题辅导报告内容,认真分析全区一季度经济形势,特别要深刻领会马蔚华同志所讲的“不知未来无以评判当下,不知世界无以指导中国,不知宏观无以处理微观”的内涵,立足宁夏实际,树立长远眼光,深入分析国内外经济形势对宁夏的正面因素和反面因素,力争第二季度以及今后在经济工作上更好地发挥优势、补齐短板,把各项工作尤其是金融工作做得更好,促进宁夏经济社会持续健康发展。

  自治区人大、政府、政协秘书长,各地级市党委,区党委各部委,区直各厅局委办党组,有关人民团体、直属事业单位、高等院校党委,中央驻宁有关单位党组,大型企业党委主要负责人等参加会议。(记者 马晓芳)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571120827179