频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

固原40万重奖优秀文艺作品及宣传思想创新成果

2017年04月18日 08:17:33 来源: 宁夏新闻网

  原标题:固原40万重奖优秀文艺作品及宣传思想文化工作创新成果

  在4月17日召开的固原市宣传思想文化工作会议上,固原市对2016年一批获得国家级奖项及省级以上期刊奖文艺作品和固原市宣传思想文化工作实践创新成果予以表彰。其中,马金莲中短篇小说集《长河》获第十一届全国少数民族文学创作“骏马奖”,获得奖金8万元。

  为了完善固原市文艺精品创作激励机制,充分调动广大文艺工作者的积极性和创造性,激励更多的优秀作品冲刺国家级奖项,2016年,固原市出台了《固原市获国家级奖项及省级以上期刊奖的文艺作品奖励办法》,对获得国家级奖项及省级以上期刊奖的文艺作品分3类进行奖励,其中,对获得中宣部、文化部、中国文联、中国作协等全国常设性重大文艺作品,设一类奖进行奖励;对在中国文联所属各文艺家协会主办的全国性文艺评奖活动的获奖作品及在全国重点文学期刊获得期刊奖的获奖作品,设二类奖进行奖励;对获得省级文学期刊奖的获奖作品,设三类奖进行奖励。其中,一类集体奖中,一等奖(金奖)给予30万元奖励;一类个人奖中,一等奖(金奖)给予8万元奖励。

  此次受到表彰奖励的获国家级奖项及省级以上期刊奖的文艺作品有5件;获得固原市宣传思想文化工作实践创新奖的单位有12个。(记者 杨洲)

  新闻链接:获奖名单

  一、固原市获国家级奖项及省级以上期刊奖文艺作品名单:

  1.马金莲中短篇小说集《长河》获第十一届全国少数民族文学创作“骏马奖”,固原市奖励8万元。

  2.马金莲短篇小说《一抹晚霞》获第二届《飞天》十年文学奖,固原市奖励2万元;

  3.单永珍诗歌《河西 河西》获第二届《飞天》十年文学奖,固原市奖励2万元;

  4.郭玛诗歌《郭玛的诗》获第二届《朔方》文学奖,固原市奖励2万元;

  5.雪舟诗歌《山河的寄托》获第二届《朔方》文学奖,固原市奖励2万元。

  二、固原市宣传思想文化工作实践创新奖名单:

  1.农村文化大院(原州区委宣传部)

  2.“互联网+”传播红色文化(西吉县委宣传部)

  3.节日民俗文化展演(隆德县委宣传部)

  4.打造特色文化村镇(泾源县委宣传部)

  5.微宣“杏花旅游文化节”(彭阳县委宣传部)

  6.“脱贫攻坚采访小分队”(固原日报社)

  7.固原春晚(市文广局)

  8.APP“精彩固原”(市广播电视台)

  9.春芽文艺新人扶持计划(市文联)

  10.核心价值观示范项目(市文明办)

  11.“网络达人浪固原”(市网信办)

  12.基层理论宣讲团(市委讲师团)

  以上项目分别获得2万元奖励。

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571120827315