频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏旅游实现开门红 “旅游+金融”再助全域旅游

2017年04月18日 18:00:16 来源:新华网

  新华网银川4月18日电(张洁龙)18日,2017年第一季度宁夏旅游经济分析会暨“旅游+金融”合作座谈会在银川市召开,会议公布了全区第一季度旅游经济数据,有关方面签订了“旅游+金融”战略合作协议、“宁夏旅游惠民一卡通”合作协议。

  第一季度,宁夏旅游数据喜人:共接待游客597万人次,实现旅游收入44.52亿元。自治区旅游发展委员会主任徐晓平介绍说,来宁游客中家庭自驾游成为主流,占总出游比例的64.88%,“过夜游”增幅明显。

  近年来,宁夏旅游围绕“全景、全业、全时、全民”的要求,大力创建国家全域旅游示范省区,通过优化旅游业布局,丰富旅游产品体系,创新旅游业态,延伸旅游产业链,完善旅游公共服务体系,提升旅游服务质量,优化旅游发展环境,营造“人人都是旅游形象,处处都是旅游风景”浓厚氛围,旅游业发展驶上了快车道。

  座谈会上,自治区旅游发展委员会与中国银行宁夏分行签订了“旅游+金融”战略合作协议;宁夏旅游投资集团与中国银行宁夏分行签订了“宁夏旅游惠民一卡通”合作协议。政企成功牵手,将充分利用计算机和互联网技术,推进智慧旅游和智慧金融建设,搭建旅游金融合作平台。

  中国银行宁夏分行行长陈志能说,签约后,合作双方将在产业融资、招商引资、智慧旅游等多方面实现联合,推动宁夏旅游产业转型升级,助力全域旅游发展。

  据介绍,“宁夏旅游惠民一卡通”将于5月19日正式发售,首批纳入了沙湖、水洞沟等40个景区,游客持“一卡通”出游加入此惠民卡的景区,可免收首道门票。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120832391