频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏检察加强产权司法保护 重点案件进行挂牌督办

2017年04月20日 08:12:50 来源:宁夏日报

  4月19日,记者从宁夏检察院了解到,为进一步加强产权司法保护,该院控申部门从各市院上报的案件中,甄选出2件涉及产权保护、有冤错可能的案件,作为重点案件进行挂牌督办。

  今年1月,最高人民检察院印发《关于充分履行检察职能加强产权司法保护的意见》后,自治区检察院结合辖区实际制定实施方案,对重点案件进行了初步筛选,从中确定重点督办案件,明确案件承办单位,办理时间及作出处理决定的期限。

  自治区检察院要求,对于本次确定的重点案件,承办院要落实包案领导和承办人,细化任务分解,明确时间进度。自治区检察院、各市检察院要对挂牌案件加强跟踪指导,确保办案效率和效果。对其中确属事实不清、证据不足、适用法律错误的冤假错案,依法坚决予以纠正,并努力使当事人得到合理赔偿,切实维护产权主体的合法权益。承办单位要及时上报办案进度,确保案件质量。同时,各院要持续开展产权司法保护工作。对受理、办理中有符合条件及产权保护的案件要及时确定为本地区重点案件。对办理的督办案件、重点案件要做到一案一评析,及时将发现的突出问题向原办案机关和部门反馈,从源头上防范和减少产权保护中的不规范司法行为。(记者 乔素华 实习生 杨怡斐)

[编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571120840587