频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

国家煤矿安监局来宁督导煤矿全面安全体检工作

2017年04月20日 08:12:32 来源: 宁夏日报

  4月19日,国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长黄玉治带领调研组,到宁夏督导调研煤矿全面安全体检工作。宁夏回族自治区副主席马力陪同调研。

  在当天召开的汇报会上,黄玉治对我区安全生产工作取得的成绩给予充分肯定。他要求,各部门要高度重视、周密组织,认真处理好体检和企业自检、体检和监管、执法和责任的关系,确保安全体检工作取得实效。要做好落后产能淘汰退出和先进产能有序释放工作,严格守住安全生产底线。要强化安全基础工作,形成风险预控、隐患排查、质量标准化“三位一体”的安全管理体系,不断提高安全保障水平。要加大暗查暗访力度,加强安全监管信息化建设,推动安全监管工作再上新台阶。

  马力指出,各部门要把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,把煤矿安全体检工作作为一项政治任务来抓。要按照查大系统、治大灾害、除大隐患、防大事故的要求,逐矿开展安全体检执法。要及时整改安全体检中发现的问题,做到件件有着落、事事有回音。

  汇报会后,调研组一行深入神华宁煤集团灵新煤矿、煤制油分公司进行实地调研。(记者 姜璐)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571120840762