频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

银川确定每月最后一个星期六为“银川读书日”

2017年04月21日 08:59:07 来源: 宁夏日报

  4月20日,银川市举行2017年“书香银川·银川书香”全民阅读活动启动仪式。全年活动中,将推出一系列主题阅读活动。

  目前,银川市已制定出台了《“书香银川”建设指标体系测评考核办法》,从阅读设施资源、阅读服务、阅读活动、阅读成效和保障条件等多方面明确目标任务,定期评估和发布,实施目标管理和考核。建立促进民间读书会发展的奖励机制,对形成常态化机制、积极组织开展阅读活动的民间优秀阅读组织给予奖励。成立全民阅读促进协会,免费提供阅读活动场所,为民间阅读组织搭建宣传、推介与展示平台。

  今后,将对有创新性的全民阅读创意、活动、项目、服务和组织每年进行一次评选奖励。确定每月最后一个星期六为“银川读书日”主题活动日,通过品牌活动带动提高市民阅读的积极性。鼓励民间组织通过开展丰富多彩的活动,扩大阅读人群的范围,营造全社会良好的阅读氛围。(记者 徐佳敏)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571120847417