频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

第十届国际葡萄与葡萄酒学术研讨会在宁夏吴忠举行

2017年04月21日 10:31:26 来源:新华网

  新华网银川4月21日(记者艾福梅)为期三天的第十届国际葡萄与葡萄酒学术研讨会正在宁夏回族自治区吴忠市举行,来自中国、美国、法国、意大利、加拿大、澳大利亚等国家的200多名专家、学者、企业家参加研讨。

    本次会议由吴忠市人民政府与国际葡萄与葡萄酒组织、宁夏葡萄产业发展局、国家杨凌农业高新技术产业示范区管委会、中国酒业协会、中国食品工业协会、中国诗酒文化协会、西北农林科技大学、丝绸之路农业教育科技创新联盟共同主办,旨在全面展示宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区的质量优势和发展潜力,加强国内外葡萄酒企业间的交流合作,推进葡萄酒产业持续健康发展。大会的主题为葡萄酒产业发展国际化:葡萄酒品牌建设与营销。

    在研讨会上,与会代表围绕葡萄酒产业结构调整、优化品种、葡萄酒工艺、葡萄酒酿造设备、及葡萄酒市场推广等热点问题进行广泛交流,积极研讨近年来葡萄与葡萄酒领域最新研究成果和学术见解,探讨如何推动葡萄酒产业“突出风格,提高质量,降低成本,节能减排”可持续发展战略的实施,夯实我国葡萄酒产业调整结构、突出风格、提质增效的基石。

  吴忠市是宁夏贺兰山东麓葡萄酒重要产区,辖区内的青铜峡市西部、红寺堡区南部居于贺兰山东麓葡萄产区长廊的“黄金地带”,具有发展酿酒葡萄产业的优越自然条件,被誉为中国最佳酿酒葡萄种植区之一。从世纪90年代起,吴忠市立足优势,积极培育扶持葡萄和葡萄酒产业发展,经过多年积累,葡萄和葡萄酒产业已成为吴忠市靓丽的“紫色名片”。目前,全市酿酒葡萄种植面积21.1万亩,建成酒厂酒庄42家。葡萄酒产品先后在品醇客世界葡萄酒大赛、柏林国际葡萄酒大赛等各类赛事中荣获金奖18个、银奖16个。

  吴忠市委书记沈左权说,吴忠市葡萄和葡萄酒产业的成长,离不开各方的支持,离不开与各国各地的交流与合作。本次研讨会的举行,将为国内外葡萄和葡萄酒的同行提供一个交流和分享的良好平台,并为今后长期的建设性合作奠定基础。希望与会的各位专家、学者、企业家和葡萄酒行业的专业人士能够借助本次研讨会,切磋交流、分享合作、共进共赢,共同推动葡萄和葡萄酒产业的健康、快速、持续发展。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571120849871