频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏境内机场一季度运送旅客163万余人

2017年04月21日 10:35:03 来源:新华网

  新华网银川4月21日电(记者何晨阳)记者从宁夏机场公司获悉,今年一季度,宁夏境内机场累计实现旅客吞吐量163.22万人次,同比增长24%,其中,银川河东国际机场航班平均客座率达74.2%。

  今年以来,宁夏机场公司以“打造中阿枢纽、提升规划建设、增强服务能力”为总要求,以建设“开放、人文、绿色、智慧”四型机场为目标,以打造中阿门户枢纽为主线,以“强基础、稳增长、提品质”为工作主题,全力推进西部一流机场建设。

  据了解,机场公司围绕“开放宁夏”战略,持续加强航空枢纽建设,密织以银川为中心的航线网,全面推进中阿门户枢纽建设。通过对迪拜航线的多元化营销稳定运营银川-迪拜航班,该航线平均客座率始终保持在70%以上。

  同时,宁夏机场公司充分利用航权优势,积极协调民航局加大对银川中阿门户建设的政策支持,民航局已于近日正式同意阿联酋航空公司分别在沈阳、西安和南京、杭州选择两个航点经停银川至阿联酋,为宁夏中阿门户枢纽建设创造了更为有利的环境。

  此外,今年航班换季以来,银川河东国际机场新引入3家航空公司,新增加1架驻场飞机,新开银川至汕头、乌兰察布等8个城市航线,加密海口、福州等19个城市航班,实现了航线运力全面增加的预期目标。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571120849908