频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

看惯了内蒙古大草原 欢迎您来“神奇宁夏”

2017年04月21日 18:04:42 来源:新华网

  新华网银川4月21日电(纪桂红)21日,“塞上江南•神奇宁夏”旅游推介座谈会在“中国最佳民族风情旅游城市”——内蒙古自治区鄂尔多斯市举行,这是宁夏旅游促销团在北方重点客源市场进行2017年宣传促销的第二站。

  当日,宁夏回族自治区旅游发展委员会携沙湖、水洞沟、西夏陵等主要景区,以及宁夏新文化国际旅行社、宁夏中国旅行社有限公司等旅游企业代表共计40余人,带着“引客入宁”旅游奖励政策走进鄂尔多斯市,通过与当地的旅游单位、企业及媒体朋友们进行现场座谈交流的方式,详细介绍宁夏的旅游资源,并对宁夏旅游精品线路和产品进行宣传推介。

旅行社座谈交流(拼版照片)纪桂红 摄

  “鄂尔多斯和宁夏毗邻相近,两地相距不到500公里,一直以来都是宁夏的重要客源市场和旅游目的地。”宁夏旅游发展委员会副主任党建平说,两地旅游资源既相似又各有差异,希望通过此次座谈交流,能够加深两地游客往来,促进两地旅游业的共同繁荣。

  鄂尔多斯市旅游局副局长包德博信其木格说,宁夏素有“塞上江南”美称,鄂尔多斯自然资源富集。近年来,两地互动频繁、活动不断,借此推介会,希望两地能进一步加强交流与合作,实现机遇共享,合作共赢。

  为了表达“引客入宁”的诚意,宁夏旅发委国内市场处调研员宣里在座谈会上发布了1000万元的奖励政策,其中境内包机每架奖励2万元;境外包机每架奖励3万元;航空切位一次性奖励10万元。

宁夏新文化国际旅行社推介宁夏的自驾游线路 纪桂红 摄

  宁夏旅游资源丰富,既有雄浑的大漠风光、又有古老的黄河文化;既有神秘的西夏古韵、又有浓郁的回乡风情……宁夏的沙湖、沙坡头景区多次被评为中国最好玩的地方,宁夏的特色美食“美名远扬”。

  宁夏新文化国际旅行社推介员马瑞军介绍了鄂尔多斯——沙湖——中阿之轴——宿银川;青铜峡黄河大峡谷——沙坡头——宿中卫;森淼酒庄——西夏陵——镇北堡西部影城——宿银川;银川——水洞沟——鄂尔多斯“畅玩宁夏”4日精品自驾游线路,受到鄂尔多斯市旅游界人士的“青睐”。

  鄂尔多斯蓝天国际旅行社负责人刘晓坤说:“宁夏和鄂尔多斯两地之间道路通达,很适合做自驾游线路,今年我们计划与宁夏的地接旅行社进一步达成游客互送协议。”

  “很早就听过宁夏的镇北堡西部影城,听说那里拍过《大话西游》《红高粱》《东邪西毒》等影视作品。”鄂尔多斯晚报记者刘海瑞说,今天在现场听了推介,我对宁夏更加向往了,我打算在五一期间抽空去宁夏游玩,尝一尝宁夏的手抓羊肉,感受那里的民俗风情。

两地旅行社现场签约 纪桂红 摄

  现场,宁夏新文化国际旅行社、宁夏中国旅行社与鄂尔多斯市多家旅行社签订了游客互送协议。“之前就向宁夏输送过游客,今天和宁夏新文化国际旅行社签约后,我们将加深两地之间的客源互送,并针对宁夏市场开展‘乡村游’‘体验游’‘农家乐’等旅游线路。”鄂尔多斯星光国际旅行社副总经理史维萍说。

  宁夏中国旅行社计调经理冯超表示,签约后,他们将针对鄂尔多斯市场,主推“2天1晚”“3天2晚”的自驾游线路,包含沙湖、水洞沟、镇北堡西部影城、西夏陵、西夏风情园等景区。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120853319