频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏吴忠市开启“全民阅读 书香吴忠”活动

2017年04月21日 18:18:54 来源:新华网

  新华网银川4月21日电(强瑞华)塞上春色盛,回乡诗书香。21日上午,在世界读书日即将到来之际,宁夏吴忠市2017年“全民阅读 书香吴忠”暨“4·23”世界读书日启动仪式在吴忠市图书馆举行。

启动仪式现场。强瑞华 摄

  “每天读书一小时,让阅读创造幸福生活。我们每个市民和学生都要把阅读作为一种生活方式,坚持每天阅读一小时,养成天天读书的好习惯,多读书、读好书、常读书。”来自吴忠市朝阳小学的小学生代表苏舒冉在启动仪式上发出倡议。

  启动仪式上,吴忠市图书馆先后为优秀少儿读者代表和优秀成人代表颁奖;宁夏人民出版社、阳光人民出版社、宁夏新华书店集团、吴忠市新华书店向社区、小学、农业科技园等单位捐赠了图书。

苏舒冉(右一)在启动仪式上发出倡议。强瑞华 摄

  据吴忠市图书馆馆长周雪景介绍,至今吴忠市图书馆已连续三年举行世界读书日系列活动,后续还将组织开展读者代表座谈会、送讲座“进企业、进机关、进社区”“图书馆宣传周”“亲子阅读推广”“我听我读”少儿朗诵比赛、“大手拉小手”等系列活动。

  吴忠市文化体育新闻出版广电局党委书记范萍说,2017年吴忠市全民阅读将围绕“播撒阅读种子 构建公共文化”主题,举行优秀出版物宣传展销、举办首届小学生硬笔书法大赛,开展“文化吴忠”大讲堂、聚焦“阅读”摄影展 、“国风家训.诗韵端午”经典诗篇诵读展演等活动,以切实进一步推进“全民阅读 书香吴忠”工作。(完)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571120853375