频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏国税为小微企业送“优惠包”

2017年04月23日 09:05:59 来源:宁夏日报

  “感觉像中了大奖,一下子领到8336元‘优惠包’!”近日,当固原康峰农副产品有限公司被原州区国税局“推着”享受小微企业所得税优惠后,企业负责人笑着说。原州区国税局通过系统查询,发现辖区内一些具备资格的小微企业没有享受到优惠政策,当即决定实行“先上车、后补票”和“一对一、面对面”政策推送服务。在宁夏国税系统,类似这样的推送服务数不胜数,仅2016年,就为8553户小型微利企业落实税收优惠政策。

  近年来,宁夏国税局针对一些小微企业对税收优惠政策缺乏了解的现状,在摸清小微企业税源底数的基础上,经过全面梳理,不仅对符合条件的小微企业落实减半征收企业所得税、增值税、营业税及地方教育费附加等13项国家和地方优惠政策,还将政策汇编成册,由辖区税务干部上门与每户小微企业对接,面对面进行政策宣传和解答,扩大了纳税人享受税收优惠政策的覆盖面。2016年,宁夏国税局共计减免企业所得税达4688.75万元,小型微利企业税收优惠政策执行率达到100%。为符合条件的25户小微企业减免增值税10.44亿元。 (记者 魏萍)

[责任编辑: 刘海燕 ]
010070310010000000000000011118531120857185