频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

来宁夏 去迪拜 宁夏-迪拜旅游年启动

2017年04月23日 14:20:19 来源: 新华网

  新华网银川4月23日电(强瑞华)22日,“宁夏-迪拜旅游年”启动仪式在银川建发大阅城举行。宁夏回族自治区旅游发展委员会与迪拜商务及旅游推广局签署“宁夏-迪拜旅游年”谅解备忘录,这标志着两地旅游互通、游客出入境联系将更加紧密,游客出行更加便捷。

  宁夏回族自治区口岸办主任孔国华(左一)致辞 强瑞华 摄

  在阿联酋航空银川-迪拜国际航线开通近一周年之际,为进一步提升该航线对宁夏旅游产业的带动作用,自治区商务厅、旅游发展委员会联合迪拜商业及旅游推广局共同主办此次“宁夏-迪拜旅游年”系列活动。

  “阿联酋航空银川-迪拜航线已经成为中西部地区商旅客出行的重要选择。”自治区口岸办主任孔国华说。2016年,阿联酋航空公司银川-迪拜航线共运送出入境旅客8万余人次,占当年银川航空口岸出入境旅客的50.8%,居同期银川航空口岸国际航线旅客运量第一位。

  宁夏作为全国第二个省级全域旅游示范区创建单位,集大山、大河、草原、沙漠、湖泊等各种旅游资源于一身,享有中国景观微缩盆景的美称。迪拜是全球第四大旅游目的地,大海和沙漠在这里相遇;日新月异的现代化文明和源远流长的古老文化在这里交织汇聚。

“千名老人游世界”活动启动 强瑞华 摄

  启动仪式现场,宁夏旅游发展委员会和迪拜商业及旅游推广局分别就宁夏和迪拜的旅游资源和旅游特色做了推介。迪拜商业及旅游推广局中国市场总监霍尔•阿尔•卡贾表示,希望通过此次“宁夏-迪拜旅游年”的合作,增进双方的交流沟通,增加彼此游客的到访数量。

  本次“宁夏-迪拜旅游年”银川系列活动还安排了丝绸之路经济带航空旅游联盟同业交流会、旅游社联展等。路演现场“千名老人游世界”同时启动,宁夏有10名老人入选,当晚他们将乘坐阿联酋航空银川-迪拜航班开始自己的迪拜之旅。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541120858509