频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

内蒙古上空响起“神奇宁夏”的声音

2017年04月24日 15:09:21 来源: 新华网

  新华网银川4月24日电(纪桂红)“走咧,嘿宁夏,走咧走咧去宁夏,走咧走咧去宁夏,不等天亮就出发,想听尕妹唱的歌,想看贺兰古岩画……”

  23日,伴随着一曲《走咧走咧 去宁夏》响起,内蒙古经济生活广播“精彩随行”节目直播间里“热闹非凡”,来自宁夏的旅游人现场为内蒙古朋友们介绍起了宁夏旅游资源。

宁夏旅游走进内蒙古经济生活广播直播间 纪桂红 摄

  当日,宁夏回族自治区旅游发展委员会携区内主要旅游景区、旅行社一同做客内蒙古经济生活广播“精彩随行”节目,利用广播传播“塞上江南·神奇宁夏”旅游形象,宣传和推介宁夏旅游的精品线路和特色产品。

  宁夏虽小,但旅游资源丰富、种类齐全。“两山一河”“两沙一陵”“两文一景”等九大旅游精品,以及大漠孤烟、黄河落日、雄浑贺兰、烟雨六盘、神秘西夏、好客回乡,诸多人们最难忘的宁夏印象勾勒出这片神奇土地的美丽风景。

  宁夏旅游发展委员会副主任党建平在节目中介绍说,近年来宁夏的旅游市场秩序进一步得到了优化,市场秩序正面评价连续两年全国第一。沙湖、沙坡头也多次被评为中国最好玩的地方之一。2016年,宁夏又被国家旅游局确定为全国第二个省级全域旅游示范区创建单位,宁夏是一个值得给心灵放个假的好地方!

    “浩渺湖水,金黄沙漠,婀娜芦苇,更有上百万只鸟儿云集。滑沙、冲浪、滑翔、戏水、飞伞、垂钓、骑马、骑骆驼、沙滩球类竞技等游乐项目,应有尽有……”沙湖景区的讲解员马晓丹,在节目中“有声有色”地介绍了沙湖旅游产品,并通过“精彩随行”节目的微信平台与听众进行互动,为当地听众讲解沙湖景区的最佳游玩时间和最适合的游玩项目。

  一位微信名为“喜洋洋”的听众在节目的微信平台上留言说,很早之前就去过宁夏,宁夏的景区都很美,非常值得去体验。尤其还在节目当中,为内蒙古的听众推荐了镇北堡西部影城、西夏陵等宁夏景区。

  宁夏完美假期国际旅行社专职导游徐鹏媛,在节目中介绍了旅行社针对内蒙古游客制定的“游走宁夏”自驾4日游、“玩尽宁夏川”双卧5日游两条精品线路,游玩线路不仅涵盖了沙湖、沙坡头、镇北堡西部影城、水洞沟、中华回乡文化园、西夏陵等主要景区,还充分体现了宁夏的人文风情和特色文化。

宁夏旅游企业与内蒙古旅游企业座谈交流 纪桂红 摄

  当天下午,宁夏旅游发展委员会还组织部分景区、旅行社代表与内蒙古众信旅行社进行了座谈交流。

   “宁夏的旅游资源很有特色,宁夏的人文风情也比较淳朴。”座谈会上,内蒙古众信国际旅行社的负责人曲作武表示,今后将加大对宁夏旅游市场的开展,争取与宁夏的地接旅行社缔结游客互送、互为旅游目的地的友好关系。

  青铜峡黄河大峡谷景区营销部副经理马金福说: “经过此次座谈交流,我学到了许多在经营过程中所欠缺的东西,内蒙古旅游企业的文化和经营理念非常值得学习。”(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120864342