频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏在内蒙古呼和浩特开展旅游主题推介

2017年04月25日 09:17:08 来源: 新华网

  新华网银川4月25日电(纪桂红)你知道吗?从呼和浩特到银川,相距不到700公里。宁夏很小,但是很美,是一个没有来过的人向往的地方,一个离开的人还想再来的地方……

  24日,宁夏回族自治区旅游发展委员会携区内主要景区及相关旅游企业代表,走进内蒙古自治区呼和浩特市,开展“塞上江南·神奇宁夏”主题推介。

推介会现场 纪桂红 摄

  “内蒙古一直以来都是宁夏的重要客源市场。”宁夏旅游委副主任党建平说,希望通过此次推介会,能够进一步加深游客往来,促使两地互为旅游目的地。

  内蒙古旅游局副巡视员郑家宁说,宁夏和内蒙古山水相依,两地旅游资源特色鲜明。今后,内蒙古将一如既往地支持宁夏旅游,希望通过不断合作,促进两地旅游事业的共同发展。

  近年来,宁夏的旅游市场秩序进一步优化,市场秩序正面评价连续两年被评为全国第一。作为全国第二个省级全域旅游示范(省)区创建单位,2017年宁夏将通过举办“沙与海”对话等重大活动,巩固重点旅游市场,加强跨区域合作共赢,唱响“塞上江南·神奇宁夏”全域旅游品牌。

  水洞沟景区被称为中国史前考古的发祥地。“钻木取火、考古发掘体验、草原冲浪、沙漠越野、篝火晚会……这些独具特色的体验类旅游产品和娱乐项目,可以让您忘却疲劳,‘尽情放纵’。”水洞沟景区推介员焦冬的现场推介词,赢得了阵阵掌声。

  推介会上,宁夏旅游委发布了总金额达1000万元的“引客入宁”旅游奖励政策。宁夏完美假期国际旅行社、宁夏中国旅行社等宁夏旅游企业与内蒙古众信国际旅行社等9家内蒙古旅游企业签订了合作协议。

  “宁夏和内蒙古的旅游资源差异性大,尤其是民俗风情大不一样,但两地间距离很近,很适合做自驾出游、亲子出游。”内蒙古众信国际旅行社副总经理包晓东表示,签约合作后,他们计划把宁夏的旅游资源推向内蒙古市场,并与宁夏旅游企业一同打造更多出众的旅游产品。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120868126