频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

“神奇宁夏”风吹进甘肃兰州

2017年04月27日 17:44:59 来源: 新华网

  新华网银川4月27日电(纪桂红)27日,一股清新的“神奇宁夏”风吹进甘肃省会兰州市,宁夏旅游人带着众多福利和优惠政策在这里举办主题推介会,诚邀甘肃人民来宁给心灵放个假。

推介会现场 纪桂红 摄

  近年来,宁夏旅游发展委员会通过组织景区、旅游企业开展主题推介、组团营销等方式,吸引了越来越多的甘肃游客来宁游玩。去年宁夏接待国内游客2149.55万人次,其中甘肃游客近200万人次,数量位居北方客源市场第一。

   “宁夏和甘肃同饮黄河水,为毗邻省份,但两地旅游资源差异性大,市场互补性强。”宁夏旅游委副主任党建平在推介会上说:“希望通过此次旅游推介会,进一步搭建对接交流平台,推动两地间客源互送、互为旅游目的地,实现机遇共享,合作共赢。”

  甘肃省旅游发展委员会副主任火玉龙说,宁夏和甘肃都有着悠久的历史文化、壮美的自然风光和独特的民族风情。希望甘宁两地旅游业界携手合作,密切往来,共同为丝绸之路旅游发展谱写新篇章。

  推介会上,宁夏旅游发展委员会国内市场处调研员宣里发布了总金额高达1000万元的“引客入宁”旅游奖励政策。宁夏铁道国际旅行社、宁夏招商国际旅行社等宁夏旅游企业,现场分别与甘肃兰铁国旅兰州旅游公司等10家甘肃旅游企业签订了合作协议。

宁夏旅游促销团走进甘肃都市调频直播间 纪桂红 摄

  自4月17日起,宁夏回族自治区旅游发展委员会组织区内主要景区和旅游企业代表,共赴山西、内蒙古、甘肃等地开展旅游宣传和促销活动。期间,共举办主题推介会3场、现场座谈会4场、走进直播间2次。

  作为北方主要客源市场推介的最后一站,来自甘肃的旅游企业和媒体代表共计200余人参加了27日在兰州市举行的“塞上江南·神奇宁夏”主题推介会。

  在甘肃期间,宁夏旅游委还组织部分景区和旅游企业代表与当地旅游企业开展座谈交流,并做客甘肃都市调频节目直播间,以多元化的方式,全方位宣传和推介宁夏旅游资源。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120886059