频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

金凤区国地税助力金融类企业发展

2017年05月02日 08:27:45 来源: 宁夏日报

  日前,银川市金凤区国地税对入驻阅海中央商务区的证券、保险、股权投资及基金管理公司等60户金融类企业,举办“深化国地税合作、助力金融类企业发展”为主题的大型宣传培训活动。商务区集中办公区域内张贴有税收宣传标语,设置了税收公告栏,纳税人可以准确了解相关税收政策及最新规定。

  活动中,金凤区国地税重点宣传了自治区国税局、地税局与合作商业金融机构联合开展的“税银互动”助力中小微企业活动情况,向企业进行了涉税政策培训,发放了宣传资料,现场解读金融类纳税人提出的政策咨询。合作金融机构建设银行相关信贷业务人员讲解“税易贷”项目相关银行服务及审理要点。

  近年来,自治区国税局、地税局与建设银行宁夏区分行合作在全区诚信纳税单位中推行纳税信用贷款服务项目和小微企业“税易贷”业务,缓解了小微企业融资难问题,有效地支持了诚信小微企业健康成长。2016年,仅金凤区地税局就支持6户企业开展“税易贷”业务,分别与中国建设银行、宁夏银行开展合作,贷款金额达300万元。(记者 魏萍)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571120902028