频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

2017年中华环保世纪行宁夏行动启动

2017年05月05日 07:57:48 来源: 宁夏日报

  5月3日至5月4日,以“保护碧水蓝天、建设美丽宁夏”为主题的2017年中华环保世纪行宁夏行动启动。自治区人大常委会副主任、中华环保世纪行宁夏行动组委会主任孙贵宝带队,对石嘴山市落实中央第八环境保护督察组反馈意见整改情况等内容进行调研、督察。

  环保世纪行调研督察组实地察看了沙湖生态环境治理、淘汰落后产能、人工湿地建设等项目治理进展情况。目前,石嘴山市针对中央环保督察组反馈意见中涉及的32个问题,分别制定了整改推进方案,狠抓整改落实。截至目前,高污染燃料禁燃区划定等已整改完成,环境空气中的PM10和PM2.5不降反升的局面得到控制;工业园区污水集中处理等水环境质量改善工程正在抓紧实施,各项整改工作正在按照时间节点和要求有序推进。

  孙贵宝强调,石嘴山市要以高度的政治责任感,认真落实中央环保督察组反馈意见提出的整改事项,对在建环境治理项目进行绩效评估,建设与管理并重,确保建设项目发挥应有的作用,确保环境治理发挥成效。(记者 李锦)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120920872