频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏重点入黄排水沟综合整治工作全面展开

2017年05月05日 08:48:01 来源: 宁夏日报

  今年,中央第八环境保护督察组对宁夏11条入黄排水沟提出整治要求。为从根本上改善排水沟环境恶劣状况,落实中央环保督察要求,宁夏在2016年开工治理6条排水沟的基础上,今年又将5条入黄排水沟纳入集中治理范围。目前,重点入黄排水沟综合整治工作已经全面展开。

  宁夏入黄排水沟共13条,其中中卫第四排水沟、吴忠南干沟、永宁中干沟、银川四二干沟、石嘴山第三(五)排水沟等11条重点入黄排水沟水质呈劣五类。自治区环保厅水环境管理处相关负责人介绍,2017年宁夏水污染防治的重点是开展相关工程项目建设,目的是补齐短板,还清历史欠账。据了解,11条水质不达标的排水沟中,银川市占6条。目前,银川四二干沟、银新干沟已开工建设,永二干沟、中干沟和灵武东沟治理项目进入招标程序。石嘴山第三(五)排水沟和中卫第四排水沟等均按计划施工建设。

  去年底开工实施的中卫第四排水沟大型氧化塘工程已近尾声,预计今年年底投入使用。石嘴山第三(五)排水沟利用平罗威镇湖原有废弃水面,新建占地1800亩的大型氧化塘人工湿地,同时在排水沟入黄前再新建一处人工湿地,成为全区第一个实现一沟两湿地的治理项目。(记者 李锦)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120921032