频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

首家宁夏区属国有企业混改试点工作取得突破

2017年05月18日 08:17:33 来源: 宁夏日报

  记者近日从宁夏科技资源与产权交易所获悉,宁夏回族自治区属国有企业宁夏德坤环保科技实业集团公司增资扩股项目日前在宁夏科技资源与产权交易所顺利签约,成为宁夏首家通过公开进场增资扩股方式完成混合所有制改革的国有企业,标志着宁夏混合所有制改革试点工作取得阶段性成效。

  德坤集团是宁夏建设投资集团公司全资子公司,在自治区国资委的指导下,2016年8月启动混合所有制改革试点。在完成了相关基础工作后,通过公开进场增资扩股方式,今年3月成功征集到符合资格条件的战略合作方——宁夏然尔特实业集团公司,募集资金1.18亿元,吸收增量非公资本入股发展混合所有制经济。此次混改完成后,宁夏建设投资集团公司将持有德坤集团51%股权,宁夏然尔特实业集团公司将持有德坤集团49%股权。

  德坤集团以公开进场增资扩股方式在全国范围内引进战略合作方,是宁夏国有企业通过产权市场进行混合所有制改革的有益尝试,有效规避国企改革过程中的利益输送行为,防止国有资产流失,为宁夏国有企业改革发挥了试点的示范、突破和带动作用。(记者 吴少男)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571120991439