频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

西夏区园林场社区连续三年举办邻里节

2017年05月18日 09:13:36 来源: 宁夏日报

  5月17日,银川市西夏区宁华路街道园林场社区举办了第三届邻里节“百家宴”暨“最美园林人”表彰活动。200多名社区居民带着精心烹饪的菜肴在社区文化广场相聚,品尝美食、切磋厨艺,融洽了邻里关系,促进了社区和谐。此外,园林场社区党支部对社区评选出的6名“最美园林人”进行了表彰。

  园林场社区居民5000多人。“2015年,我们举办了首届邻里节,为居民搭建起交流情感的平台。”园林场社区党支部书记查天珍介绍道,今年的邻里节“百家宴”的参与人数超过往届。当天上午10时,在激越的腰鼓声中,活动正式拉开序幕。新疆大盘鸡、清炖羊肉、红烧鲤鱼……一道道色香味俱全的私房菜端上了桌。“百家宴”的菜品全部是社区居民亲手制作的,邻里们围坐在一起,相互品评着一道道美食。第三次参加邻里节的社区居民刘艳丽告诉记者:“我的拿手菜是红烧鱼,象征‘年年有余’。只要‘百家宴’年年举办,我就年年做这道菜。”

  “每一届的邻里节‘百家宴’都吸引了众多居民到场。大家在活动中增进了解,深化感情。如今的园林场社区邻里互助,宛如一个温暖的大家庭!”查天珍欣喜地表示。据悉,今年截至目前,西夏区共举办社区“邻里节”等社区文化活动40多场次,丰富了居民的精神生活,找回了邻里之乐。(记者 高菲)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571120991945