频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

泾源免费助教体系"提档升级" 阻断因贫失学

2017年05月19日 08:41:46 来源: 宁夏日报

  原题为:泾源免费助教体系"提档升级" 不让一个学生因贫失学

  在率先于宁夏实现3年学前教育、9年义务教育、3年高中教育和3年中职教育四阶段教育免费全覆盖的基础上,近日,泾源县再次为免费助教体系“提档升级”。包括将社会扶贫延伸至公益助教新领域,每年向社会募集捐资助学资金,为考取二本以上大学的泾源籍县内就读学生和建档立卡贫困户学生每年资助1万元,资助期限至完成本科学业为止,以解决因学致贫返贫问题。

  2013年起,泾源县对在县内高中就读考入一本院校的学生每人奖励12000元,考入二本院校的每人奖励10000元,此次助教计划改为每人每年资助1万元,这意味着每名泾源籍大学生在校学习期间享受的资助金额增加至4万到5万元(含预科)。

  据介绍,资助范围为在县内高中就读、被二本及以上高等院校录取的泾源籍大学生;在县外高中就读,、被二本及以上高等院校录取的泾源籍建档立卡贫困户大学生。

  “助力建档立卡贫困户大学生顺利完成学业,不让一个学生因贫失学。”泾源县主要负责人说,该县把教育扶贫作为长远脱贫的根本之策,正努力建立无障碍的教育扶贫通道,决不让建档立卡贫困户大学生因贫困上不起学。(记者 丁建峰)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521120998550