频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏河南联手打造银郑空中快线

2017年05月19日 17:17:14 来源: 新华网

  新华网银川5月19日电(记者 何晨阳)宁夏与河南两省区将联合打造“银郑空中快线”,作为河南郑州连接西部的首条航空快线,到2018年,银川—郑州航线日均航班将稳定在10班以上,2020年将达到15班以上。

  这是记者从18日举行的宁豫机场战略合作协议签署暨航空旅游合作推进会上获得的信息。目前,银川河东国际机场共有7家航空公司执飞银川至郑州的9个航班,日均往返客流量约2000人次,银川郑州空中快线的开通,将进一步密切两地间人员往来和经贸交流。

  据了解,为推进银郑快线建设,银川河东国际机场将对所有从郑州起飞经银川中转的旅客推出集“吃住行游购”五位一体的八免四优五尊享服务。

  河南机场集团董事长杨献波表示,此次合作对郑州建设国内航空枢纽具有重要支撑作用。郑州-银川-迪拜航线开通后,两地间机场合作前景广阔,效果良好。下一步,河南机场集团将按照“航空+旅游”的思路,“快线+中转”的模式来打造宁豫航空桥梁。

  宁夏机场公司总经理王海鹏表示,建设“银郑空中快线”,有利于进一步推动宁豫两省区域经济社会转型发展。宁夏机场公司将与河南机场紧密协作,协力推进“银川-郑州”空中客货运营体系建设,全力打造中阿门户枢纽。

  据了解,此次宁豫机场间战略合作对银川打造国家向西开放和对阿合作窗口,对郑州建设国内航空枢纽均具有重要支撑作用。两地机场将协力推进国内中转网络和国际空中走廊建设,为两地经贸交往、文化交流和旅游发展打好基础。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121003729