频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

2017宁东基地-环渤海经济区经济技术合作交流会在天津召开

2017年05月19日 18:23:33 来源:

  新华网天津5月19日电(记者 许晋豫)为加强宁夏与环渤海经济区的交流,推进宁夏与天津重点领域项目合作协议,18日,宁东能源化工基地在天津市召开“2017宁东基地-环渤海经济区经济技术合作交流会”。天津大学、南开大学等高校,天津宁夏商会等30家异地协会商会以及环渤海地区近200家企业参加了此次交流会。

18日,2017宁东基地-环渤海经济区经济技术合作交流会在天津举行。

  交流会上,宁东能源化工基地党工委常务副书记、管委会副主任张湧介绍说,宁东基地是名副其实的投资高地、创业福地、成本洼地。基地近期以煤化工及下游产业、新能源汽车及配套产业为主攻方向,着力打造低成本园区,降低企业融资成本和门槛,全面推行多评合一、提供店小二式服务,为企业创造更好的发展环境。

宁东基地党工委常务副书记、管委会副主任张湧介绍宁东基地基本情况。

  据了解,自2003年开发建设以来,宁东基地已建成国内一流的能源化工基地并成为宁夏经济发展的重要引擎。今年3月,国家明确将宁东基地列为4个现代煤化工产业示范区,新增煤炭转化总量2000万吨。此次交流会促进了宁夏与天津的合作,帮助宁东基地精准对接京津冀产业、积极融入环渤海区域,更好服务“一带一路”战略,助推宁夏打造丝绸之路经济带战略支点。

  另外,此次两地经济技术合作交流会还举行了项目签约仪式。宁东基地与环渤海经济区共达成11项合作意向,其中工业项目9个,总投资126亿元;科技人才合作2项,涉及科技平台建设、科技成果转化、人才培养等内容。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121003971