频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏多项优惠政策吸引创业投资

2017年05月19日 18:09:26 来源: 新华社

  新华社银川5月19日电(记者 邹欣媛)记者19日从宁夏回族自治区政府了解到,为扩大创业投资规模,宁夏在培育多元创业投资主体、拓宽创业投资资金来源、完善创业投资市场化退出渠道等方面出台多项优惠政策。

  其中,宁夏将逐年增加创新创业投资基金规模,到2020年规模达2.5亿元以上,并发挥创新创业投资基金的引导作用,通过阶段参股、跟进投资等方式,支持创业投资企业的设立和发展,支持创业投资企业投资创新型企业及处于种子期、起步期等创业早期的企业。

  另外,宁夏将对创投企业给予多项税收优惠政策。对在宁夏投资新办且从事国家允许或鼓励发展产业的创投企业,其自用土地的城镇土地使用税和自用房产的房产税实行“三免三减半”优惠;依法享受国家“西部大开发”各项优惠政策,除减按15%税率征收企业所得税外,从其取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,第1年至第3年免征企业所得税地方分享部分,第4年至第6年减半征收企业所得税地方分享部分。

  预计到2020年,宁夏将引进培育20家以上资本规模大、投资能力强、增值服务水平高的创业投资机构和企业,形成满足创新创业企业从种子期、初创期到成长期融资需求的创业投资体系。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121004053