频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

永宁纳家古街美食打擂台

2017年05月27日 10:18:03 来源: 银川晚报

  自5月19日宁夏旅游美食文化季暨第三届永宁特色文旅一日游活动开幕以来,现场的宁夏美食、文玩淘宝、抽大奖等丰富多彩的文旅活动让人流连忘返,对于即将到来的端午小长假,永宁纳家古街绝对值得一游。

品尝美食。记者 郎凯 摄

  一、美食擂台赛

  时间:擂台赛开场5月30日

  内容:美食擂台赛第一场羊肉系列特色菜将在5月30日上午进行,第二场特色菜品类将在5月30日下午进行。美食擂台赛期间,同类菜系商家将一一上台展示,最终结果经过线上投票、现场点赞得出综合评分,评出“宁夏旅游美食百家名店”。

  二、端午节包粽子活动

  时间:5月28日、29日

  内容:活动期间每天免费发放粽子,到场游客均可到指定地点领取。还有粽子DIY和包粽子比赛等端午节粽子活动,游客可以亲自体验包粽子。

  三、周末文艺演出

  时间:5月28日、29日下午4点~5点

  内容:砚家班将带来精彩的相声表演,永宁县本土歌舞表演及秦腔名家表演。

  四、寻找“九宫格”,轻松抽大奖

  时间:5月19日~6月18日

  内容:在活动现场按要求拍摄照片并发至朋友圈即可参与抽奖,100%中奖,奖品有美食试吃券、景区门票等丰富奖项。部分奖项如下:柬埔寨七日游、水洞沟旅游景区门票、贺兰山国家森林公园门票等景区门票。

  五、宁夏旅游美食特色一条街

  时间:5月19日~6月18日

  内容:宁夏旅游美食特色一条街包括参评名店和民间名小吃和名店等。每周有不同的主题,美食将不断更新,分为羊肉系列特色菜类、特色菜品类、面食面点类、特色小吃及其他类四类。

  六、其他活动

  时间:5月19日~6月18日

  1.“美味”影像:每日活动空档时间播放与美食相关的电影、纪录片、微电影、综艺节目等。

  2.古玩淘宝:文玩、书画、民俗文物、非遗传承、古玩等奇珍异宝展销大会。(记者 石永磊)

[责任编辑: 郭菲菲 ]
010070310010000000000000011118571121047386