频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

拥抱机遇打造沿黄生态经济带

2017年06月10日 08:53:21 来源: 宁夏日报

  【会内声音】

  党代表、银川市滨河新区管委会副主任杨宏伟:党代会报告提出,宁夏因黄河而生、因黄河而兴,我们要自觉担负起保护母亲河的重要责任,全力打造生态优先、绿色发展、产城融合、人水和谐的沿黄生态经济带。建议将滨河新区作为沿黄生态经济带的先行先试区,并积极申请将滨河新区上升为国家级新区。

  【会外连线】

  银川滨河新区如意纺织服装有限公司党委副书记牛家珍:听到党代会报告提出打造沿黄生态经济带的构想,我感觉滨河新区的发展将迎来千载难逢的机遇。

  银川滨河新区管委会经贸发展招商局部门负责人王建东:自2012年5月启动建设以来,滨河新区已实施生态绿化、基础设施、文化旅游、核心产业四大类项目206个,完成投资348亿元。新产业异军突起,拥有恒天如意科技产业城、国际科教城、智慧产业园等87个优质项目,今年可赶超前四年工业总产值之和达到50亿元以上。(记者 徐佳敏)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121119436