频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

马玉山:创新是企业发展的动力之源

2017年06月10日 08:53:21 来源: 宁夏日报

  “创新作为关键词贯穿于整个报告,尤其是将创新驱动战略作为‘三大战略’之首,我作为一名来自装备制造企业的代表听了深受鼓舞。”党代表、吴忠仪表有限责任公司董事长马玉山说。

  马玉山说,吴忠仪表在近60年的发展中有过辉煌也出现过几次低谷,甚至濒临破产,但正是创新使企业一次次渡过难关,让老企业焕发出新的活力成为行业的龙头企业。创新驱动在整个企业转型发展过程中发挥着关键性作用。吴忠仪表作为传统制造业,践行了报告里对创新的诠释,深刻感受到唯有创新才能让企业脱胎换骨,创新让企业获得产品升级、发展机遇、竞争优势。

  马玉山认为,未来的中国装备制造业属于那些敢于创新、善于创新的企业。为此,吴忠仪表将利用自主研发的智能制造技术和经验,为吴忠市300多家规模以上企业的信息化、智能化推广提升提供服务,为吴忠市“中国制造2025试点示范城市”建设贡献力量;通过吴忠仪表国家级研发平台和国外平台,在人才培养、引进、使用上,为全区装备制造企业提供方便,促进企业创新发展;建设绿色铸锻智能新工厂,为吸引东部铸造产业落户吴忠起到引导作用。(记者 李志廷)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541121119440