频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏打造会思考更智能新型智慧城

2017年06月19日 07:40:45 来源: 宁夏日报

  ●到2020年行政村4G覆盖率100%

  ●八成以上政府服务事项网上办理

  6月18日,记者从宁夏回族自治区有关部门获悉,宁夏日前出台《关于加快新型智慧城市建设的实施意见》,旨在通过新型智慧城市建设,构成全区一体化的大数据中心,以信息化应用的技术手段和服务模式,打造会思考更智能新型智能城市。

  根据《意见》设定的路线图,到2020年,宁夏将建成新型智慧城市,实现行政村光纤通达率、4G覆盖率达到100%,80%以上的各级政府服务事项实现网上办理。《意见》提出,到2020年,通过公共服务资源整合,形成跨地区、跨层级、跨部门的一体化公共服务模式。大数据产业创新发展,服务器规模达80万台,力争引入100家以上高新技术企业,信息产业产值达到700亿元。

  《意见》提出,宁夏智慧城市建设采用“1243”架构,即统一承载、先进适用的智慧基础设施;标准规范、网络安全两套保障体系;智慧政务、智慧城建、智慧民生、智慧产业四大应用领域;智慧城市运营管理中心、我爱城市APP、创业创新平台三大服务平台。目前,宁夏政务网络基本覆盖各级主要机关事业单位,公共“云平台”规模达到3000台云服务器,已集中承载了130多个政务民生应用系统。全区电子政务外网也基本实现从区到村五级贯通,形成了政务数据流通的全区“一张网”。(记者 李东梅)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121165555