频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏12家出口企业登陆“同线同标同质”平台

2017年06月19日 15:19:25 来源: 新华网

  新华网银川6月19日电(记者 任玮)18日,宁夏出入境检验检疫局举办宁夏首批“同线同标同质”产品发布会,宁夏沃福百瑞枸杞产业股份有限公司、宁夏伊品生物科技股份有限公司、宁夏涝河桥清真肉食品有限公司等12家出口企业的 20 多种产品参加发布推介。“三同”工程的持续深入,将使越来越多出口品质的产品惠及千家万户。

  出口枸杞、蜂蜜、脱水菜、味精、羊胎素冻干粉……这些优质食品一直都是“出口专供”,国内消费者无缘得见。而随着国家质检总局“同线同标同质”工程的不断深入,“一流产品出口、二流产品内销”的情况将彻底改变。

  据了解,“三同”工程是指出口企业在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,使供应国际国内两个市场的产品达到相同的质量水准,是落实中央关于推进供给侧结构性改革的重要举措。推进“三同”工程对于提高质量供给水平、提振消费信心、促进消费提升、增强内需对经济增长的拉动作用等,具有深远意义。

  据宁夏出入境检验检疫局相关负责人介绍,随着经济发展进入新常态,人民群众对生活品质的要求越来越高。好的产品不仅要出口,更要让国内消费者享用。宁夏率先从出口食品领域做起,从全区近百家出口食品备案企业中遴选出优秀代表开展“一对一”帮扶,目前已有12家出口食品企业进驻国家“三同”公共信息服务平台。下一步,检验检疫部门将进一步增加企业数量和产品种类,并逐步拓展至消费品等领域,让更多优质产品惠及百姓。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121170279