频道首页新闻政务市县图片视频访谈廉政专题房产旅游汽车时尚悦读回乡西夏枸杞书画农牧电力
宁夏频道 > > 正文

宁夏推广电梯电子监管系统缩短救援时间

2017年06月19日 17:26:44 来源: 新华网

  新华网银川6月19日电(记者 杨稳玺)记者近日从宁夏质监局获悉,电梯电子监管系统的推广应用有效缩短了事故救援时间。今年1月到5月宁夏电梯维保人员到达事故现场的平均时间是10.48分钟,到达事故现场后,关人、困人、断电故障救援时间缩短至9分钟以内。这样一来,平均救援时间缩短至20分钟以内。

  据介绍,为破解日益凸显的“人机矛盾”,宁夏去年本着“政府引导、企业投资、商业运营、免费使用”原则,开始在全区范围内建设推广电梯电子监管系统。该系统由电梯应急处置服务指挥平台,以96333应急电话为基础的信息系统以及电梯应急救援互助网络体系等部分组成,可以动态反映电梯基本信息、注册登记情况、电子检验情况、日常维护保养情况等,并通过实时监测并采集电梯运行和故障数据,以及定期检验、日常维保和应急救援等信息,进行大数据比对分析后形成电梯故障分析和风险监测预警信息。

  截至目前,宁夏全区已有21308台电梯纳入应急救援处置平台,占全区在用电梯75%以上;有10701部电梯进入电梯电子监管系统,占垂直电梯数量的46.5%;预计在2018年底前宁夏将完成所有在用电梯(不包括杂物电梯、自动扶梯与自动人行道)的电子监管系统安装工作。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581121171734